terça-feira, 22 de junho de 2010

Vitória com tom de despedida

A festa foi incompleta, a África do Sul venceu a França pelo placar de 2x1, mas não adiantou, e ambas as seleções foram desclassificadas. A seleção da casa precisava de uma diferença de 5 gols, que não conseguiu ser alcançada. Os torcedores da África do Sul estavam esperançosos de que iriam passar para a próxima fase, pois estavam jogando muito bem e chegaram a estar ganhando por 2x0, restava que eles marcassem mais dois gols, ou que o México sofresse mais dois gols.
Os comandados de Parreira saíram na frente com Khumalo, que aproveitou falha do goleiro no escanteio e marcou. A África precisando do resultado foi pra cima e 17 minutos depois, Mphela aumentou, e a pressão continuou. 2 minutos depois Parker fez grande jogada, e teve seu gol anulado. No segundo tempo, o jogo esfriou e Malouda diminui e acabou com qualquer chance dois times, que no final foram eliminados... Mesmo com a derrota os torcedores sul-africanos saíram de cabeça erguida por ter tido a alegria de ter jogado uma Copa e por ter vencido a seleção francesa. E pela primeira vez em todos os mundiais, o país anfitrião é desclassificado na primeira fase.