sábado, 26 de junho de 2010

A estrela celeste brilha novamente

O Uruguai, de tantas glórias, voltou a figurar entre as melhores seleções do mundo, após ganhar da Coréia do Sul por 2x1, com dois gols do ótimo atacante Luis Suárez. A vitória sobre os asiáticos passa os uruguaios para as quartas-de-final, onde enfrentará EUA ou Gana, que se enfrentarão daqui a pouco. A seleção bi-campeã da Copa do Mundo não passava das oitavas desde 1970.

Apesar de ter apenas um homem no ataque, a Coréia do Sul começou a partida indo para cima do Uruguai, conseguindo acertar, em cobrança de falta, a trave de Muslera. Mas após falha do goleiro, Sung Ryong, que não agarrou cruzamento, Suárez abriu o placar. Com o gol, os coreanos ficaram abalados e erravam passes fáceis. Já no segundo tempo, a Coréia do Sul, incentivada pela torcida, voltou a jogar no ataque. E com Chung Yong, após cruzamento, empatou de cabeça. O gol despertou a seleção celeste, que aos 30 minutos da etapa complementar desempatou. Suárez bateu bonito, no canto do goleiro, a bola bateu na trave e entrou. Uruguai 2x1. A Coréia quase empatou, mas Lugano salvou, dando a vitória para os sul-americanos.