terça-feira, 29 de junho de 2010

Paraguai, pela 1ª vez, está nas quartas

Paraguai e Japão fizeram, hoje, o que foi para muitos o pior jogo da Copa. Esse jogo sem gols no tempo regulamentar e na prorrogação foi decidido nos pênaltis e o Paraguai levou a melhor, ganhou por 5x3. O jogo foi tão ruim, que as duas equipes erraram inimagináveis 450 passes segundo a FIFA, o que corresponde a 4 passes errados por minuto. O Paraguai está pela primeira vez nas quartas-de-final de uma Copa do Mundo e enfrentará no próximo dia 3, as 15h e 30 minutos a favorita Espanha.

Os orientais foram quem deram as iniciativas ao ataque, mas o jogo já começou ruim. Aos 20 minutos o jogo ficou com mais emoção, com uma ótima chance de Barrios e um chute na trave de Mitsui. O primeiro tempo foi praticamente apenas as duas chances... O segundo tempo foi como o primeiro; sem gols, ruim, sem chances, e com muitos passes errados, as duas equipes estavam indo á prorrogação. Os tempos extras deram mais emoção e intensidade á partida. O Paraguai foi mais incisivo, pois, provavelmente, não queria disputar os pênaltis, mas os japoneses também atacavam. O 1º tempo da prorrogação terminou 0x0. Na última etapa do jogo as oportunidades de gol diminuíram, o jogo ficou mais dramático e o que vinha por aí eram as penalidades. Para o Paraguai os jogadores Barreto, Barrios, Riveros, Valdez e Cardoso acertaram os pênaltis, já para o Japão, Endo, Hasebe e Honda fizeram os gols, e Komano desperdiçou o pênalti que poderia classificar o time asiático. Mais um time sul-americano classificado para as quartas.