sábado, 26 de junho de 2010

Sonho Africano

A primeira Copa do Mundo disputada no continente africano tem seu único representante nas quartas-de-final. Gana. Que passou pelo Estados Unidos por 2x1, em um partida suada, em que foi decidido apenas na prorrogação quem passaria para a próxima fase. É apenas a terceira vez em que uma seleção africana vai para as quartas. A torcida americana contava com o ex-presidente americano, Bill Clinton, com o jogador dos Lakers, Kobe Bryant, e com Mick Jagger, vocalista dos Rolling Stones, mas todos eles, assim como o time norte-americano voltaram para casa.

O jogo começou e aos 5 minutos, Boateng recuperou bola no meio-campo, arrancou e bateu de fora d'area. Gana 1x0. Gana leva perigo quando atacava e os EUA mal atacavam. Mas aos 34 minutos levou perigo com Findley, que chutou em cima do goleiro. No segundo tempo a história foi outra. Com a entrada do brasileiro Feilhaber, que levou perigo logo no primeiro minuto, os EUA atacavam de forma mais contundente. E após lindo drible de Dempsey, o juiz marcou pênalti, Donovan bateu no canto. Empate por 1x1. Os americanos ainda tentaram a virada que não veio. O jogo ia para a prorrogação, e logo aos 3 minutos, após lançamento de Ayew, Gyan dominou e fuzilou á gol. Gana 2x1. Os EUA foram pra cima tentar empatar, foram com raça e não se entregaram, mas o juiz assinalou o fim da partida. Fim do Sonho Americano.