segunda-feira, 28 de junho de 2010

Chile já é freguês!

O Brasil está mais perto do hexa, e nas quartas enfrentará a fortissíma seleção holandesa, que quer revanche após perder nas semi-finais em 98. O Brasil passou hoje com facilidade sobre o freguês sul-americano, o Chile, ganhou por 3x0. É o terceiro triunfo sobre os chilenos em Copas; o Brasil já havia ganho em 1962 nas semi-finais, e em 1998 nas oitavas. O Brasil pega a Holanda já nessa sexta-feira, as 11 horas (horário de Brasília).

O jogo começou, e nos primeiros 4 minutos o Chile pressionou, mas foi apenas isso e a partir de de então foi o Brasil que tomou a iniciativa, aproveitando os espaços livres, mas os chutes de fora da área eram as principais armas ofensivas da seleção, que aos 34 minutos abriu o placar. Após cruzamento de Maicon, Juan subiu e cabeceou á gol de Bravo. Brasil 1x0. Aproveitando a vantagem, três minutos depois, a seleção Canarinho fez o segundo, após Luis Fabiano driblou o goleiro e fez o dele. Um primeiro tempo difícil terminará com uma boa vantagem. No segundo tempo, o Brasil não conseguia criar jogadas, mas Ramires roubou bola no meio-campo, livrou-se de dois marcadores e tocou a Robinho, que bateu colocado, fazendo o terceiro gol brasileiro. Com a grande vantagem no placar, Dunga mexeu no time para não desgastar mais seus jogadores para o jogo contra a Holanda e o jogo acabou esfriando. O juiz apitou o final da partida dando a vitória à seleção brasileira.