domingo, 11 de julho de 2010

Novo campeão

Em um excelente jogo, a Espanha entrou para o clube dos campeões mundiais. O jogo começou frio e muito estudado, e com ambas equipes se respeitando demais, até que as primeiras oportunidades começaram a aparecer. A Holanda teve grande jogada saindo dos pés de Sneijder, que tocou para Arjen Robben, mas ficou no goleiro Casillas, e o primeiro tempo ficou só no 0x0, isso pode se dever a marcação forte e a preocupação de anular os jogadores decisivos. E assim, os espanhóis marcaram intensivamente Wesley Sneijder, maestro da equipe, e a Holanda marcou o artilheiro David Villa.

Na segunda etapa, a partida ficava mais solta, com mais chances da bola balançar a rede. Casillas, por exemplo, brilhou novamente em jogada com Robben. Após as entradas de Elia na Holanda e Navas e Fábregas na Espanha, a partida não mudou. Continuou sem gols, e com isso a partida ia para a prorrogação. Os dois times sabiam que o físico pesaria, e assim o gol ficava complicado, mas o detalhe faria a diferença. Um passe, um chute ou um jogador. No caso da final, foi Iniesta, que achou uma brecha e marcou o gol do título, e assim trouxe a maior comemoração espanhola.
Espanha, em sua primeira final da história se consagrou campeã, já a Holanda ficou pela 3ª vez na segunda colocação.