sábado, 3 de julho de 2010

Duelo de Gigantes

A favorita Espanha está, na primeira vez na história, em uma semi-final de Copa do Mundo e pegará a também favorita, Alemanha. A seleção ibérica chegou lá após uma suada vitória por 1x0 sobre os paraguaios, em um jogo com direito a dois pênaltis, um seguido do outro, e um gol chorado de David Villa, em que a bola bateu três vezes nas traves. O confronto entre Alemanha e Espanha, acontecerá dia 7 de Julho, já na próxima quarta, ás 15h 30min.

O jogo no primeiro tempo não foi da forma esperada, o Paraguai marcava a saída de bola da Espanha, e a Espanha girava a bola de um lado para o outro, mas não conseguia atacar. O Paraguai assustou quando marcou um gol irregular, mas bem assinalado pela bandeira. No segundo tempo o jogo ficou mais emocionante, e aos 13 minutos, após cobrança de escanteio, Piqué fez pênalti. Cardozo bateu a meia altura e Casillas defendeu, e logo após a defesa a Espanha foi para o contra-ataque, David Villa é derrubado por Alcaraz, novo pênalti. Xabi Alonso bate faz o gol, mas o juiz mandou voltar e na segunda chance, Villar faz ótima defesa. A partir desses lances o joguinho mudou e virou jogão, pois as duas equipes atacavam, e suas defesas ficavam mais abertas. E aos 38 minutos, David Villa, sempre ele, fez o gol espanhol e se tornou artilheiro da Copa do Mundo. Iniesta fez fila e tocou para Pedro de cara-a-cara com o goleiro chutou na trave, no rebota, Villa chutou a bola bateu na trave esquerda e na direita antes de entrar no gol. Espanha estava se classificando. Para tentar o empate, Lucas Barrios ainda entrou no jogo e teve a chance de empatar aos 43, mas Casillar fez ótima defesa, e logo no contra-ataque David Villa levou perigo. Porém o jogo terminou 1x0 para a Espanha.